Serie D - Bella impresa del Due Torri a Roccella

24.11.2014 09:03

Roccella-Due Torri 1-2
Marcatori:
56' Puntoriere, 70' Scaffidi, 91' Coluccio.
Roccella: Legrottaglie, Odgwe, Cassaro D., Pizzoleo (68' Femia), Minici, Coluccio, Criniti, Laaribi, Dorato, Sorgiovanni (46' Fulco), Ortolini. All.: Galati.
Due Torri: Ingrassia, Acquaviva (87' Galati), Gaglio, Pitarresi, Cassaro, Tricamo, Calafiore (78' Cicirello), Provenzano, Puntoriere, Scolaro, Scaffidi (78' Duro). All.: Venuto.
Arbitro: Bendandi di Ravenna.
Note: spettatori: seicento circa, una trentina quelli ospiti in tribuna nord. Espulso al 29’ st Femia. Ammoniti Odwige, Cassaro, Gaglio, Scaffidi, Coluccio, Ingrassia. Angoli: 7–5. Recupero: 0’ pt e 7’ st.
-----
Il Due Torri conquista un'importante vittoria al Comunale di Roccella, giocando e gestendo una partita quasi perfetta, senza mai dare agli avversari calabresi la possibilità di reagire.
La gara ha visto partire col piede pigiato sull’acceleratore gli ospiti, che, nel primo tempo, per più di mezzora hanno avuto il predominio territoriale, senza comunque impensierire più di tanto il portiere Legrottaglie. Infatti nella prima frazione di gioco solo in una circostanza si sono resi pericolosi, precisamente al 23' su una ripartenza: il talentuoso Scaffidi da pochi passi ha calciato verso la porta, bravo Legrottaglie a respingere, ancora il numero undici a battere a rete e ancora il guardiano roccellese a respingere, il pallone si impenna e va a finire all’altezza del palo opposto, dove Puntoriere non riesce a depositarlo di testa nella porta sguarnita, forse anche perché ostacolato da Coluccio e Cassaro. Poi è Criniti di esterno sinistro ad impegnare il portiere Ingrassia, sulla ribattuta ci prova col destro Sorgiovanni senza successo. Mentre qualche minuto dopo Laaribi con un tiro dai trenta metri impegna Ingrassia che blocca senza problemi. Si va così al riposo sul nulla di fatto.
La ripresa inizia sulla falsariga del primo tempo, solo che però la squadra siciliana dopo poco più di dieci minuti sblocca il risultato. Dalla corsia di destra Scaffidi mette al centro, dove il bomber Puntoriere appostato a pochi metri dal vertice dell’area piccola si coordina e batte sul palo più lontano, quello alla sinistra di Legrottaglie, e la palla si infila in rete. Lo svantaggio annebbia ancor di più le idee alla squadra di Galati, che non riesce a reagire, tanto che subisce anche la seconda rete, bravo Gaglio dalla sinistra a servire al limite dei sedici metri Scaffidi che con un preciso pallonetto appunto non ha difficoltà a raddoppiare. A questo punto mister Galati sposta il baricentro più avanti con Coluccio costantemente all’attacco, inserisce la terza punta, Femia, il neo entrato però dopo sette minuti viene espulso. Un evento negativo (giocare in dieci e sotto di due gol), che invece si trasforma in positività per il Roccella, che costringe sulla difensiva i siciliani che capitolano al novantesimo con Coluccio.