Serie B. L'Irritec Costa D'Orlando fa passi in avanti e in volata batte l'Alessandria

11.11.2019 12:43

Irritec Capo d’Orlando – Fortitudo Alessandria Sandàra 61-60 (21-22, 8-18, 18-6, 14-14)
Irritec Capo d’Orlando: Bolletta 15 (2/8, 3/4), Riccio 13 (2/6, 3/9), Avanzini 11 (5/10, 0/0), Teghini 8 (1/5, 0/4), Di Coste 6 (3/4, 0/1), Perez 5 (1/3, 1/5), Crusca 3 (0/0, 1/4), Ferrarotto 0 (0/1), Spasojevic 0 (0/2,), Ciancio ne, Paparone ne, Ciccarello ne
Fortitudo Alessandria Sandàra: Sperduto 17 (2/8, 4/9), Serafini 15 (4/7, 1/1), Lemmi 11 (3/6, 1/2), Pavone 7 (3/5), Zampogna 5 (2/3, 0/4), Paoli 3 (0/1, 1/3), Gay 2 (1/3, 0/5), Gallizzi 0 (0/2, 0/1), Bellachioma 0 (0/1, 0/1), Riva ne

Torna alla vittoria la Irritec Capo d’Orlando in un finale non per deboli di cuore. È un canestro di Avanzini, sulla sirena, a regalare una vittoria che sembrava essere sfuggita quando a 90 secondi dalla fine la Costa era sotto di quattro punti. Finisce 61 a 60 per i biancorossi che si aggiudicano un match molto equilibrato. Primi dieci minuti giocati a ritmo alto da entrambe le squadre. Alessandria ha in Serafini un importante bocca di fuoco e dopo soltanto 4 minuti è già in doppia cifra. La Costa d’Orlando risponde colpo su colpo grazie ad un ottimo primo quarto di Bolletta e Riccio. Si va al primo riposo sul 21 a 22 per gli ospiti. Il secondo parziale vede le due formazioni stringere le maglie difensive e realizzare molto meno. La Irritec Capo d’Orlando ci mette ben tre minuti prima di segnare e Alessandria ne approfitta. Troppi gli errori in fase offensiva dei padroni di casa e i piemontesi colpiscono sistematicamente con rapidi pick and roll concretizzati da Pavone e Serafini. Black out per la Costa che va negli spogliatoi sotto di 11 sul 29 a 40.

Al rientro dall’intervallo lungo si vede una Costa decisamente diversa. Grazie ad una difesa efficace e a rapidi contropiedi recupera lo svantaggio e chiude il terzo quarto un punto sopra (47-46). L’ultimo parziale è molto equilibrato e si decide soltanto sulla sirena con il canestro di Avanzini figlio di una rimessa perfettamente giocata dalla Costa d’Orlando a meno di due secondi dalla fine. Due punti fondamentali per la Irritec Capo d’Orlando che sale a quota otto in classifica. Rimane con i piedi ben saldi per terra il Presidente Mauro Giuffrè che a fine gara ha dichiarato: “Ho notato passi in avanti della squadra ma c’è ancora da migliorare. Come società siamo pronti ad intervenire per migliorare ulteriormente” ha concluso il numero uno della Costa d’Orlando.