Serie A2 Maschile - Non basta un tempo alla Infodrive Capo d’Orlando, Piacenza vince 90-74

20.03.2022 18:07

Bakery Piacenza - Infodrive Capo d'Orlando 90-74
Parziali: 23-24; 38-48; 57-58.
Infodrive Capo d'Orlando: Diouf 10, Mack 11, Bartoli 3, Poser 6, Telesca n.e., Vecerina 7, Laganà 9, Reggiani 4, Traini 10, King 14, Romagnolo ne. Coach: Marco Cardani.
Piacenza: Bonacini 16, Raivio 20, Chinellato 2, El Agbani, Morse 26, Donzelli 8, Czumbel 2, Lucarelli 1, Perin 7, Sacchettini 8, Carone ne. Coach Federico Campanella.

---

Si chiude con due sconfitte il mini-ciclo di trasferte per la Infodrive Capo d’Orlando. Alla squadra di coach Cardani non basta un buon primo tempo, chiuso sul +10. I biancoazzurri vengono rimontati nel secondo parziale, in cui Piacenza ha nettamente la meglio, vincendo la gara per 90-74. I paladini arrivano al quarto periodo avanti di un punto, sul 57-58, prima di crollare negli ultimi 10’, dove subiscono un parziale di 33-16, che non lascia scampo alla Infodrive.
Sicuramente la stanchezza (un overtime giocato appena 48 ore prima) e le rotazioni limitate hanno fatto sì che mancasse la lucidità e la freschezza necessaria per affrontare il quarto periodo. Tra gli altri fattori negativi anche le palle perse (15) e i rimbalzi offensivi concessi (20). Quattro uomini in doppia cifra per i biancoazzurri. 14 punti per King, 11 per Mack, 10 a testa per Traini e Diouf, mentre il capitano Matteo Laganà ne segna 9. Prossima gara domenica 27 marzo alle 18.00 al PalaFantozzi, contro la JB Monferrato.
Parte forte Piacenza, che inizia la gara con un parziale di 6-0. L’Orlandina si riprende dallo shock iniziale e torna in partita con i canestri di Poser e Vecerina (11-9 al 5’). Diouf da sotto realizza il primo sorpasso dei biancoazzurri sul 15-16, ma Piacenza risponde con Raivio e Morse. Un canestro di Bartoli a fil di sirena permette però alla Infodrive di chiudere il primo quarto avanti 23-24.
Il secondo periodo si apre con un canestro di Vecerina, poi la tripla di Traini e il sottomano di Diouf portano i biancoazzurri sul +6, costringendo Piacenza al timeout sul 27-33 al 15’. I locali provano a farsi avanti, ma vengono respinti più volte dall’attacco della Infodrive. Traini trova ancora il fondo della retina da oltre l’arco e Poser realizza il +8, 32-40 al 17’. Donzelli e Raivio accorciano le distanze, ma l’Orlandina è scatenata dalla linea dei tre punti e va a segno con Laganà e Traini per il massimo vantaggio, +10, alla fine del primo tempo: 38-48.
Ad inizio secondo tempo Piacenza esce meglio dagli spogliatoi: i biancoazzurri sembrano un po’ in bambola e subiscono un parziale di 8-2, firmato da Morse e dalle due triple di Venuto e Bonacini. Quest’ultimo trova il -2 in penetrazione, poi Mack interrompe la sterilità offensiva degli ospiti con un tap-in a rimbalzo. La Infodrive tiene botta e si riporta al +5 con Diouf, ma Morse, Bonacini e Venuto rimettono tutto in parità a quota 55 al 29’. Raivio firma addirittura il sorpasso, prima che un gioco da tre punti di Reggiani fissi il punteggio sul 57-58 per i biancoazzurri al 30’.
Un altro libero di Reggiani apre le marcature del quarto periodo, Raivio segna il pareggio a quota 59 e da qui in poi parziale di 7-0 per i locali, con la tripla di Donzelli e i liberi di Chinellato e Czumbel. Gli ospiti accusano il colpo: King e Diouf segnano da due punti, ma Piacenza è ormai in fiducia e vola sul +10 al 35: 74-64. Da qui in poi però finisce la benzina per la Infodrive. I locali vanno avanti anche di 20 punti, sul 90-70, prima che due liberi di Diouf e un canestro di Mack fissino il punteggio finale sul 90-74.