Messina, beffa e proteste. La Cittanovese passa nel finale con un gol contestato

13.10.2019 18:57

Cittanovese-Acr Messina 2-1
Marcatori: 24’ st Garcia 27’ st Crucitti, 43’ st Silenzi.
Cittanovese: Latella, Cordova, Paviglianiti, Amato (37’ st Isabella), Neri, Cianci, Sessa, Cuomo (1’ st Giaimo), Aloia (1’ st Silenzi), Tripicchio (38’ st Mazzone), Garcia. A disposizione: Spataro, Albanese, Cardamone, Cataldi, Giorgiò. Allenatore: Ivan Franceschini.
Messina: Avella, De Meio, Fragapane (29’ st Siclari), Sampietro, Ungaro, Bruno, Ott Vale, Buono (29’ st Marfella), Coralli (15’ st Esposito), Crucitti, Orlando (20’ st Saverino). A disposizione: Pozzi, Forte, Barbera, Capilli, Giordano. Allenatore: Pasquale Rando.
Arbitro: Geremia Vincenzo De Capua di Nola.
Assistenti: Giacomo Bianchi di Pistoia e Lucio Magherini di Prato.
Note: ammoniti Avella, Ott Vale, Silenzi, Mazzone. Calci d’angolo 3-4 (0-3). Recupero 1’ pt, 5’ st.

---

La squadra di Rando gioca un buon primo tempo ma non riesce a finalizzare. Nella ripresa Garcia porta avanti i calabresi, subito ripresi da Crucitti. La rete che decide l’incontro in favore dei calabresi arriva a due minuti dal 90′: molto dubbia nell’occasione la posizione di Silenzi, autore del gol.
Un passo falso che brucia e lascia tanta rabbia. Il Messina esce dal “Morreale - Proto” di Cittanova con un grande carico di amarezza per non aver raccolto nulla nonostante una prestazione positiva per larghi tratti e per le modalità della sconfitta, arrivata nel finale a causa di un gol contestatissimo. Dopo una prima frazione dominata sul piano del palleggio e del possesso palla ma chiusa sullo 0-0, la squadra di Rando va sotto al 24′ della ripresa, quando Garcia buca di forza la difesa avversaria e batte Avella. La replica del Messina è immediata e Crucitti al 27′ fa 1-1 sfruttando la sponda di Saverino e depositando in rete da distanza ravvicinata. Il punteggio però cambia ancora al 43′, quando Silenzi riceve in posizione apparentemente di fuorigioco e scarica in rete il pallone del 2-1. Vane le proteste ospiti, la Cittanovese conquista i tre punti. Per il Messina solo tanta delusione per la prima sconfitta con Rando allenatore. Domenica 20 ottobre match interno con il Roccella.