2^ Divisione - La Messana fa il pieno a Lamezia Terme. Dino Costa: ''Abbiamo difeso con intensità e in attacco creato molto''

06.04.2016 15:25

Lamezia Terme – Hc Messana 16-37 (4-16)

Lamezia Terme: Cimino, Tedesco 2, Penna  2, Pettinato 10, De Maria, Paluo, Penna C, Marcino, Cino, Benauello 1, Contifri, Bova, Pizzonia M

Hc Messana: Luciano  4, Sciurba  10, Miladinovic 9, Triolo R 1, Triolo S 3, Di Mauro 10, Dovile, Scordo, Colavecchio, Giullentano A, Giullentano M

--

Due vittorie su due. Prosegue con passo sicuro il cammino nella fase a orologio della Handball Club Messana. La formazione cittadina supera a pieni voti la trasferta di Lamezia Terme e si mantiene al vertice del girone F di seconda divisione. Gara non semplice da interpretare perché giocare fuori casa non è mai semplice, ma la Messana ha confermato in pieno il suo potenziale e la personalità che ne ha contraddistinto le precedenti prestazioni indirizzando subito l’incontro su un binario a lei favorevole. Dino Costa rinuncia per questa partita a Biljana Medjedovic, rimasta a casa per recuperare da un lieve infortunio. Sul parquet l’incontro prende subito una piega favorevole alla Hc Messana che scava già nel primo tempo un margine consistente andando all’intervallo in vantaggio di 12 reti (4 a 16). L’inerzia del gioco resta sempre in mano alle ospiti che  continuano ad allargare la forbice grazie a una solida difesa abbinata alla verve in attacco della coppia Di Mauro e Sciurba (10 reti a testa) che danno un contributo importante in fase realizzativa affiancandosi alla solita certezza rappresentata dalla Miladinovic. Nell’ultimo quarto d’ora si sono succeduti i cambi con il tecnico che ha colto l’occasione per concedere minuti preziosi alle atlete in panchina. Hanno fatto il loro ingresso in campo anche le sorelle Giullentano e la Colavecchio.

“Successo mai in discussione ma la cosa che mi preme sottolineare sono i progressi emersi da questo match sotto il profilo della intensità in difesa dove abbiamo messo in mostra diverse ripartenze veloci – è l’analisi a fine gara del tecnico Dino Costa -. Prestazione positiva in attacco, dove anche senza il supporto di Biljana abbiamo segnato tanto e con diverse atlete. La Miladinovic si è messa al servizio della squadra fornendo diversi assist per smarcare al tiro le proprie compagne. Mi ritengo soddisfatto nel complesso della prestazione ma consapevole che questo gruppo ha ancora grossi margini di miglioramento”.